设为首页 | 2020年06月01日 星期一

个人专区

淄博新闻 | 2020年06月01日 星期一
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

江敦涛到市法院、市检察院调研

发表时间:2020-04-01 08:29:11    

3月31日,市委书记江敦涛到市法院、市检察院调研并召开座谈会,强调全市法院系统和检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央决策部署和省、市委工作要求,准确把握新时代的新定位新使命,围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,始终坚持心中有法律、心中有人民、心中有良知、心中有情怀,做到践行初心使命与维护法律权威的有机统一,带着责任、带着感情、带着道义维护公平正义,为全市经济社会发展提供坚强法治保障。市委常委、政法委书记韩国祥参加调研。
  在市法院,江敦涛实地察看综合审判楼南大厅、大法庭、诉讼服务大厅、审判法庭、信息中心,深入了解矛盾纠纷多元化解、网上立案、智慧法院、企业司法服务等情况,随后主持召开座谈会,听取市法院工作情况汇报,对全市法院系统的工作给予充分肯定。他强调,市法院要提高站位、把准方向,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政法工作的绝对领导。要围绕中心、服务大局,聚焦推动产业转型升级、加强知识产权司法保护、维护金融秩序稳定、优化法治营商环境等重点工作,找准结合点发力点,更好为改革发展稳定保驾护航。要坚持司法为民、公正司法,重事实、重证据、重程序、重法律适用,带着责任、带着感情、带着道义审判好每一个案件,让群众感受到公平正义。要坚持从严治党、从严治院,进一步改进工作作风、提高业务能力、确保队伍纯洁、激励担当作为,打造司法铁军。要立足依法防控、依法治理,勇战疫情作贡献,不断提高疫情防控法治化水平。
  在市检察院,江敦涛现场察看巡回检察指挥中心、案件远程会商中心、院史馆、12309检察服务中心、案件管理大厅和党建基地,详细了解办案流程、信息化建设、服务重大项目建设和为民服务等情况。在随后召开的座谈会上,江敦涛听取了市检察院工作情况汇报,充分肯定全市检察机关的工作。他强调,市检察院要准确把握方向,高举旗帜、听党指挥、忠诚履职,始终在坚持党对检察工作的领导上坚定不移。要主动服务大局,积极践行新发展理念,维护社会和谐稳定,推动司法为民,助力优化营商环境,始终在护航全市经济社会发展上坚定不移。要加强法律监督,既当好犯罪者的追诉人,又当好无辜者的保护人,始终在维护社会公平正义上坚定不移。要强化自身建设,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,始终在担负新时代法治使命上坚定不移。要突出担当作为,对受疫情影响企业依法审慎适用强制措施,始终在服务疫情防控上坚定不移。

推荐阅读