设为首页 | 2020年07月03日 星期五

个人专区

淄博新闻 | 2020年07月03日 星期五
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

江敦涛出席部分镇(街道)党(工)委书记座谈会并讲话

发表时间:2020-04-03 08:59:17    

4月2日,市委召开部分镇(街道)党(工)委书记座谈会,市委书记江敦涛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终秉持为民情怀,躬身入局、担当作为、用心实干,切实担负起促一方发展保一方平安的重大责任,努力拼出组织满意群众点赞的工作业绩。市委常委、秘书长毕司东出席会议,市委常委、组织部部长高庆波主持会议。
  会上,11位镇(街道)党(工)委书记围绕“如何当好镇(街道)党(工)委书记”作了发言,结合各自工作实际,谈思想、谈认识、谈做法、谈打算,畅所欲言。江敦涛边听边记,不时与大家进行交流。
  江敦涛在讲话中,对全市镇(街道)党(工)委书记的工作给予充分肯定。他指出,镇、街道处于我国国家治理体系的“最后一公里”,是我们党治国理政的基础环节,镇(街道)党(工)委书记“官不大、责任不小”,“权不大、事情不少”,“地不大、平台不小”,肩负着推动一个区域改革发展稳定的重要责任,位置十分重要,工作十分辛苦。全市镇(街道)党(工)委书记要坚持旗帜鲜明讲政治,始终保持清醒头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,坚定不移、不折不扣地贯彻落实好党中央决策部署和省市委工作要求。
  江敦涛强调,要坚持躬身入局、担当作为,当好解决问题、推动工作的关键变量。要敢于担当,始终牢记肩负的责任,把担当作为干事创业的“敲门砖”,以“冲在前”“跟我上”的身影带动党员干部攻坚突破、奋勇争先,努力创出实实在在的业绩。要善于担当,强化学习意识,养成学习习惯,找到适合自己的学习方式,在终身学习、善于创新、攻坚克难中增强担当本领。要用心实干,沉下心来研究工作,以“扛红旗”的意识、“创精品”的情怀、“争第一”的决心,强化品质理念、工匠精神,以近乎完美的标准把各项工作做扎实做到位。要有为民情怀,始终把群众放在心中最高位置,视群众为“家人”,视民生为“家事”,每年为群众办一批实实在在的实事好事,不断提升群众的获得感、幸福感、满意度。
  江敦涛要求,要聚焦主责主业抓党建,坚决扛牢第一责任人职责,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起落实。要突出强基固本,高度重视村居党员队伍建设,严实抓好党员干部管理,以坚强有力的党建为各项工作提供保障。要突出抓好社会治理,坚持问题导向,强化“有解”思维,建好用好网格员队伍,全面细致排查矛盾纠纷,千方百计把问题化解在基层。要带头以身作则,划清公与私的界限,恪守初心、管住私欲,确保把手中的权力用在正途,始终保持为民务实清廉的良好形象。

推荐阅读