设为首页 | 2020年08月05日 星期三

个人专区

淄博新闻 | 2020年08月05日 星期三
您当前所在的位置: 首页>党建要闻 > 淄博新闻 >

市委常委会召开会议

发表时间:2020-04-04 09:55:00    

4月3日,市委常委会召开会议,传达学习3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、3月27日召开的中共中央政治局会议精神和习近平总书记、李克强总理对四川省西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示批示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市委常委出席会议;市政府有关副市长列席会议。
  会议指出,在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记亲临湖北武汉考察疫情防控工作并作重要讲话,主持召开中央政治局会议,科学研判疫情防控形势,对进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展作出部署安排,进一步凝聚起全国上下众志成城夺取抗疫斗争和完成全年目标任务双胜利的磅礴力量。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,因时因势调整工作着力点和应对举措,既不能让疫情防控持续向好形势发生逆转,又要努力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务目标。要落细精准防控措施,扎实做好入境来淄人员的接运、隔离、检测及跟踪服务,对有关人员居家隔离情况进行“回头看”,坚决做到外防输入、内防反弹。要聚焦攻克重点难点堵点,全力稳定工业运行,研究切实可行措施助力中小微企业复工复产,有效刺激消费、扩大内需,加力推进重大项目建设和双招双引,全力稳住外贸基本盘,加快恢复生产生活秩序和稳定经济运行。要扎实抓好脱贫攻坚各项工作,紧盯标准要求和时间节点,集中精力抓好问题整改,千方百计抓好扶贫项目建设,全面整治“脏乱差”,着力巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  会议指出,习近平总书记对四川省西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示,对我们做好森林防火和安全风险防范等工作提供了根本遵循。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立安全底线意识,以对人民负责、对大自然负责的态度,按照“把住路、守住山、看住人、盯住坟、管住火”要求,切实把管控体系抓好、把宣传教育抓好、把防灭火体制机制抓好,持续加大灭火装备、车辆及基础设施投入力度,坚决防止重特大森林火灾和事故发生。要举一反三,统筹抓好交通、化工、矿山、学校、项目建设、食品药品等各领域安全生产工作,确保社会大局持续和谐稳定。要压紧压实行业主管责任、属地管理责任和第一责任人责任,各司其职、加强协作,强化督查督导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  会议还研究了其他事项。

推荐阅读