淄博市高青县花沟镇:强化“三个导向”助力党员教育提质增效

2020年12月29日 10:25 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  高青县花沟镇以“三个导向”为引领,不断增强党员教育培训的实效性、针对性和多样性,扎实推进党员教育培训工作提质增效。

  突出需求导向,增强培训实效性。花沟镇党委以“三级党校”为平台,对各支部培训需求情况进行摸底调研,不断加强党员教育培训实效性的研究,全面了解和把握干部实际需求,以需求制定培训内容。同时,不断总结提炼优秀培训经验做法,并结合各支部实际需求和形式需要,动态调整培训专题、内容,确保培训务实有效、针对性强。

  突出问题导向,增强培训针对性。在干部教育培训过程中,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,紧扣党员关心的热点、难点问题,合理设置班次,针对性开展学习培训。利用党员集中轮训、“三会一课”、“主题党日”活动等强化党的思想组织教育,特别加强农村财务、农村职务犯罪、扶贫、民政等领域的培训。

  突出多元导向,增强培训多样性。以“主题党日+”为载体丰富教学形式,在教学方式上,注重课内与课外教育相结合,改变主题党日活动以“读”为主、以“会”代学、“一人讲、大家听”的旧模式,以灯塔党建促学习、走到户外搞服务、情景党课办活动为主要形式,通过举办演讲比赛等活动增强党校教学的活跃性,创新基层党员管理教育方式,进一步增强主题党日活动吸引力,提升基层党建活力。(中共高青县委组织部)