淄博市沂源县领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班开班

2020年12月03日 10:56 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

微信图片_20201203105518.jpg

1130日,沂源县领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班开班,省委党校戚桂锋教授出席并作辅导报告,沂源县委书记王义朴出席开班仪式作动员讲话并宣讲全会精神。

学习班上,省委党校戚桂锋教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题作辅导报告,报告从党的十九届五中全会召开的历史背景、基本情况、主要成果、重要意义,科学评价十九届四中全会以来和“十三五”时期的工作,深刻认识我国发展环境面临深刻复杂变化和我国发展仍然处于重要战略机遇期,准确把握《建议》精髓要义等四个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。戚桂锋教授的讲解视野开阔、旁征博引、内涵丰富,既有独到的见解,又有生动的案例,让听众受益匪浅。

微信图片_20201203105511.jpg

王义朴在讲话中指出,进入新发展阶段,必须顺应大势、勇于担当,要以深入贯彻十九届五中全会精神为契机,以更大格局、更宽视野、更高标准,奋力开创沂源经济社会发展新局面。要以新发展理念为引领,努力在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上实现大突破、大提升,全力补齐短板,努力化优势为胜势。要抢抓机遇、奋发进取,高标准谋划十四五和明年工作的思路、目标、措施和具体项目,必须始终坚持党的全面领导,进一步加强党的建设、提升干部素质能力,推动全会精神落地生效、开花结果,推动全县高质量发展新格局。(中共淄博市沂源县委组织部)