灯塔-淄博党建 >基层党建 >最新动态

淄博市高青县青城镇:稳扎稳打 为村“两委”换届工作开好局

2021年01月29日 17:58 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为提高村“两委”换届工作质量,确保村“两委”换届选举平稳进行、顺利开展,高青县青城镇通过“观摩学习、深入分析、连心走访”三步,积极开展村“两委”换届前期准备工作,牢牢把握换届工作的主动权。

“尖兵领学”,借鉴他山之石。组织领导班子成员、管区书记集体赴博山区山头街道办事处学习村“两委”换届工作。就村“两委”换届政策、程序等方面进行了深入交流,提前熟悉换届流程,随后实地查看村“两委”换届情况,通过听取汇报、查阅材料,亲身体会了一次换届流程。

图片2.png

“专家”会诊,逐村制定方案。由镇党委书记牵头,成立村“两委”换届研判工作组,组织管区书记、第一书记和包村干部召开村情研判会6次,召开重点村整顿工作推进会,对研判工作中发现矛盾较多、群众意见较大、村情不稳等可能影响换届的潜在问题,制定切实可行的解决方案。

bb0f595c579049e3869f9d43d8c3be4.jpg

全员上手,连心走访摸底。以开展村“两委”班子履职考核、连心大走访工作为抓手,组织全体机关干部下沉到村,对所有村(社区)进行全面摸底,梳理问题和关键因素,全面摸清村内矛盾、影响换届选举的主要因素和关键人物,提前预判好可能出现的新情况、新问题、新矛盾,对选情复杂可能影响换届正常进行的村(社区),提升整治力度,成立工作专班针对性地制定整方案,做到彻底解决问题、彻底整顿到位。(中共高青县委组织部)


分享到:

相关阅读

文昌湖区召开村“两委”换届选举工作座谈会暨2021年基层党建重点工作部署会 小小一票 大大权利 好稳严实做好村“两委”换届选举 沂源县召开村和城市社区“两委”换届选举工作座谈会暨基层党建重点工作部署会 沂源县召开2020年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议 淄博市桓台县召开城市基层党建联席会议