灯塔-淄博党建 >人才工作 >工作动态

沂源县:打造“12+2”人才培育体系 集聚高质量发展“第一资源”

2021年01月20日 18:13 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

沂源县始终坚持党管人才原则,牢固树立“一把手”抓“第一资源”意识,将打造“12+2”本土人才政策支持体系列为2020年度县委书记人才工作项目,持续在本土人才“育、用、管、服”上下功夫、求突破,为高质量发展提供强有力的人才支撑。

微信图片_20210119192652.jpg

赋予政策体系“新活力”。坚持将新发展理念贯穿项目实施全过程,围绕新医药、新材料、电子信息三大主导产业发展,结合乡村振兴、全域旅游、电商进村等重点工作,优化升级“沂源人才新政25条”,率先创新将电商主播等新经济、新职业人才纳入培育支持范围;对标省市人才工程,实施了沂源英才、沂源县突贡专家等12项本土人才提升工程,对“职业技能大赛”“创新创业大赛”2个县级人才平台进行扩容提质,进一步优化“上下承接、左右联动、全域覆盖”的“12+2”本土人才政策支持体系。

微信图片_20210119192641.jpg

提升县级人才“含金量”。围绕“选好人才、创好品牌”,实施对标提标行动,全力打造县级人才工程品牌,对标省市同级别人才工程评选标准,严格评选程序,消除各类干扰因素,让本土优秀人才脱颖而出。比如在沂源英才评选中,邀请高校专家组成评审小组,专人负责对接严格保密,确保评审过程公平公正。2020年新评选沂源英才、首席技师等县级人才40人,县级人才达到157人。组织开展了第四届全县职业技能大赛,承办了全市乡村技能大赛,73名优秀技能人才获奖;开展了第二届全县创新创业大赛,14名优秀人才获奖。

微信图片_20210119192708.jpg

增创人才发展“新优势”。坚持以用为本,实施“主管部门+人才”联动机制,加强县级人才培育管理,2020年泰山人才申报中,沂源县5家企业获得市级推荐,其中3家为沂源英才重点支持企业。目前,县级人才中,3人获评齐鲁系列人才、16人获评淄博系列人才。实施人才兴业引领工程,积极发挥县级人才示范带动作用,努力推动形成“培育一人、带动一片”的点面联动态势,进一步释放“第一资源”推动发展正能量。县旅游之星江秀海设计打造的田园柳舍,获评国家2A级旅游景区、淄博市“十佳民宿”,景区年收益110万元。县电商之星刘永平创办极有鲜电子商务园,吸收42家电商入驻,园区年销售收入突破2亿元,所承担的电子商务进农村示范点建设,得到了国家和省市商务部门的肯定。

微信图片_20210119192703.jpg

建立人才服务“新机制”。探索实施重点人才项目跟踪服务机制,加大对沂源英才等县内高层次创新创业人才支持力度,及时帮助解决项目审批、人才充实等方面的难点问题;实行人才项目全过程动态管理,加快项目孵化培育,瑞阳公司承担的“肿瘤放射治疗增敏剂(IPdR)”项目获得临床批件;鲁阳公司承担的“高性能可溶纤维湿法制品关键技术创新、装备开发与产业化示范应用”项目,完成了高性能可溶纤维板配方和工艺研究,申请专利3项,填补了国内空白。(中共沂源县委组织部)

分享到:

相关阅读

沂源县燕崖镇:整建制推行“联村党建” 推动全镇高质量发展 沂源县:青年人才党支部为乡村振兴“育苗” 沂源县在京流动党员座谈会议召开 淄博市张店区聚力招才引智 推动校城融合高质量发展 中共桓台县委党校:坚持创新驱动 推进党校事业高质量发展