灯塔-淄博党建 >人才工作 >工作动态

沂源县历山街道:落细落实人才举措 推动重点工作落实

2021年01月28日 11:25 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

沂源县历山街道党工委认真传达学习淄博市委人才工作领导小组会议精神,结合自身实际,找差距、补短板,完善工作举措,加快推进各项工作落实。

迅速传达、深刻领会,加强党对人才工作全面领导。历山街道高度重视人才工作,以本次学习贯彻落实市委人才工作领导小组会议精神为契机,深刻领会会议精神实质,充分认识人才工作的极端重要性,增强做好人才工作的紧迫感和责任感。街道聚焦新旧动能转换,培育搭建人才平台,优化街道人才生态,助力街道高质量发展;街道先后召开党工委会议、党政联席会议、部门和社区(责任区)会议,层层传达会议精神;通过深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述,学习领会江敦涛书记讲话,号召全街道上下迅速把思想和行动统一到省市县关于人才工作的决策部署上来。

深入学习、强化宣传,努力营造引才用才良好格局。为进一步学习贯彻落实好会议精神,街道组织党建办、经贸招商统计中心等人才相关职能部门认真开展了讨论研究,针对街道存在的人才总量质量不够高、引才用才渠道不够宽等问题,围绕街道高质量发展目标任务、2021年工作计划,进一步解放思想、进一步明确工作重点;加强淄博人才政策宣传力度,通过户外宣传等多种载体,组织街道各部门单位在户外显著位置以LED屏或条幅的形式,广泛宣传“淄博人才金政37条”;集中开展淄博人才政策宣讲,分领域、分系统、分类别在教育、招聘、重点企业等辖区单位进行集中宣讲,扩大政策知晓率。

科学谋划、落实责任,全力优化提升人才服务保障。定期组织召开领导小组会议,研究人才工作相关问题,及时部署人才工作;为加强对街道人才工作宏观指导、统筹安排、督促检查,制定了人才工作任务清单,为人才工作各项政策、措施的全面落实提供了制度保证;加强人才摸底走访,以社区、责任区为单位摸底汇总人才信息,在摸清辖区企业、医院、学校、培训机构人才信息的基础上,按类别建立动态人才信息库,及时充实和完善人才信息;推进青年人才网签工作,发出邀约2403人,主动对接瑞阳制药等企业提高网签率;加强引才用才阵地建设,强化人才平台建设,街道青年人才党支部、青年人才协会依托县社会组织孵化中心打造了“一阵地三基地”的枢纽型平台,即青年人才党支部阵地、青年人才培训基地、青年人才创业基地、青年人才服务基地;完善服务、培育、管理、创新“四位一体”的人才社会组织体系,保障人才工作联系有机制、服务有阵地、创业有平台,增强人才的归属感和获得感。(中共沂源县委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博:市委人才工作领导小组会暨成员单位述职会议召开 淄博市高青县常家镇:2020年党建及人才工作成效明显 淄博市周村区王村镇:聚焦人才工作 汇聚智慧力量 淄博市周村区南郊镇:聚心聚力做好人才工作 强化乡村振兴人才支撑 淄博市周村区王村镇:“筑巢引凤”也需“啄新泥”