灯塔-淄博党建 >党建要闻 >淄博新闻

淄博市委书记江敦涛到淄博市委组织部调研

2020年11月24日 08:48 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

11月23日,淄博市市委书记江敦涛到淄博市委组织部调研。他强调,全市组织部门和广大组工干部要按照习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,精准发力、突出实效,以高质量组织工作,助推保障全市高质量发展。市委常委、组织部部长王铁军陪同调研。

在市委组织部,江敦涛到各科室走访看望机关干部,与同志们亲切交谈,逐一询问他们工作生活情况,并向全市组工干部职工致以诚挚慰问。在参观组工文化走廊建设情况后,江敦涛出席市委组织部全体人员会议并讲话。

江敦涛在讲话中对全市组织工作给予充分肯定。他指出,全市组织部门和组工干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定落实新时代党的组织路线,各方面工作都扎实到位,一些工作走在全省乃至全国前列。当前发展形势复杂、发展任务艰巨,更加需要全市组织部门统筹推进抓班子带队伍、抓基层打基础、抓人才聚合力、抓考核促发展等各项工作,为淄博凤凰涅槃、加速崛起、再塑辉煌提供坚强组织保证。

江敦涛强调,党的组织工作是党的全部工作的基础,要聚焦主责主业,扎实推动组织工作高质量发展。要着眼于淄博发展大局以及城市长远发展、未来发展所需,严格落实新时期好干部标准,既坚持德才兼备、以德为先,又坚持实干实绩、事业至上,大力选拔“狮子型”“老黄牛型”干部,加大优秀年轻干部选拔使用力度,抓好干部教育培训,着力解决干部队伍结构性问题,补齐视野、境界、格局、创新改革意识等能力素质短板,弘扬担当作为、用心履职、敢抓敢管、躬身入局等优良作风,切实锻造一支政治强、业务精、作风硬、甘奉献的党员干部队伍。要坚持不懈抓基层、打基础,不断推进工作理念、机制和手段创新,统筹协调、整合组织各类资源,提高党建工作整体成效,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要加强对人才工作的战略谋划和长远规划,扎实推动“人才金政37条”“青年创业友好型城市25条”“三年十万大学生来淄创业创新行动”等政策落地落实,促进人才链与产业链、创新链有机衔接,为全市高质量发展提供强劲人力资源、人才资源支撑。要发挥好综合考核“指挥棒”作用,对上全面承接省对市考核任务和要求,力争考出好成绩;对下时刻聚焦市委重大决策部署,切实考出积极性。

江敦涛要求,全市组织部门和组工干部要进一步涵养对党忠诚的政治品格、突出服务大局的价值定位、培育专业过硬的职业素养、强化守正创新的工作追求、弘扬求真务实的工作作风、坚守公道正派的底线操守,从严治部、大胆改革、锐意进取,不断擦亮模范部门的金字招牌。(中共淄博市委组织部)

分享到:

相关阅读

2021年度淄博市招录公务员(参公人员)职位表 淄博市张店区:社区书记的十二时辰 淄博市高青县花沟镇:爱民书记的一天 淄博市高青县花沟镇:爱民书记的一天 淄博市张店区科苑街道:红色家书传承红色基因