灯塔-淄博党建 >组工动态 >党建聚焦

淄博市博山区:从这些“关键词”看原山奋进与担当!

2021年01月06日 11:19 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2020关键词:战疫

      “隔离病毒,不隔离爱。”新冠疫情发生以来,原山向奔赴湖北疫区支援的最美逆行者——淄博蓝天救援队捐助了价值20多万元的专业消毒车和帐篷,全体原山人第一时间向抗疫一线捐款,奉献爱心,线上线下参加人数达到800多人,仅用一天时间筹集善款30余万元,按照组织部门要求191名党员一个不落的进行了第二次捐款。并将美庐快捷酒店作为政府医护人员的隔离点,把原山大厦作为全区唯一一家指定对外经营接待单位,为全区重大项目复工复产提供餐饮、住宿保障。

2020关键词:履职

       2020年5月22日至28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂召开。全国人大代表、林业英雄孙建博出席十三届全国人民代表大会第三次会议。会议期间,孙建博与山东团的代表们一道,认真审议政府工作报告、全国人大常委会工作报告和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等,与大家就当前的改革发展难题和社会民生热点进行了广泛的探讨。会议期间,孙建博共提交涉及生态资源保护、依法加强疫情防控、残疾人同步奔康、相关法律制定修改等多领域建议、议案45件。

2020关键词:疫情防控+护林防火

      “森林是我场的立场之本,发展之基”“我们要像爱护自己的眼睛一样,去管护好这片林子”。疫情期间,原山护林员和防火队员发扬不怕苦累、不怕牺牲的精神,全部放弃春节假期,投入护林防火和抗击疫情中。党委书记、场长高玉红多次深入各营林区和一线护林点,现场查看森林防火责任制落实、物资储备、值班值守及信息报告等各项工作落实情况,按照“以人为本抓防火”和“防火就是防人”的科学理念,层层压实责任,狠抓措施落实,确保疫情防控工作和森林资源安全。

2020关键词:大绿化时代

       疫情袭来,原山各产业受到了前所未有的巨大冲击,场党委、场委会果断调整,作出了“产业升级、转型转产”的相应决策,实施原山大绿化战略,保证大家有活可干,不让一个职工下岗,不让一名职工掉队。绿化公司负责人徐立刚同志在疫情期间顶住压力,逆势而上,带领绿化公司先后中标多项市重点绿化工程,“大绿化”时代扮靓了2020原山最美底色。

2020关键词:复工复产

       在这场疫情防控的战役中,原山林场全力推进复工复产,原山国家森林公园按照疫情防控要求作为第一批开放的旅游景区正式恢复开放;随着疫情逐渐稳定,山东原山艰苦创业教育基地成功接待了国家卫生健康委党校四期培训班,近1300余名党务工作负责人参加培训班。天辰齐翔新材料有限公司为期一个月的近500名新员工入职培训班也在山东原山艰苦创业教育基地圆满结束。

2020关键词:关怀

       2020年4月1日,山东省副省长刘强到山东原山艰苦创业教育基地督导检查工作。淄博市委书记江敦涛,市委常委、副市长宋振波,市政府秘书长谭秀中,博山区委书记刘忠远,淄博市原山林场发展战略委员会主任孙建博、原山林场党委书记、场长高玉红参加相关活动。刘强副省长实地考察了山东原山艰苦创业纪念馆,查看了原山专业防火队驻地,详细了解森林防火工作开展情况。

       2020年11月23日,国家卫生健康委党校原山培训基地揭牌仪式在山东原山艰苦创业教育基地举行,国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)主任(常务副校长)许培海与淄博市卫生健康委党组成员、副主任韦国共同为国家卫生健康委党校原山培训基地揭牌。国家卫生健康委党校原山培训基地的建立是更好地发挥党校干部教育培训主渠道主阵地作用的重要举措,对于增强党员干部教育培训工作具有积极的推动作用。

       2020年8月21日,“山东省自然资源厅党性教育基地”揭牌仪式在山东原山艰苦创业教育基地举行,山东省自然资源厅党组副书记、副厅长、直属机关党委书记刘鲁,淄博市政府党组成员、副市长刘荣喜,淄博市自然资源局党组书记、局长汪德法,原山林场党委书记、场长高玉红出席揭牌仪式。刘鲁副厅长与刘荣喜副市长共同为“山东省自然资源厅党性教育基地”揭牌。

2020关键词:荣誉

       2020年10月17日,全国第二处“林业英雄林”落成暨基地授牌仪式在山东原山艰苦创业教育基地举行,这是“林业英雄林”第一次在林业英雄所在林场落成。中国林学会理事长、全国自然教育总校校长赵树丛,国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬,山东省政协副主席刘均刚,山东省人大常委会委员、省人大常委会人事代表工作委员会主任牛保平,山东省自然资源厅党组书记、厅长宇向东,淄博市委书记江敦涛共同为全国第二处“林业英雄林”揭幕。

       2020年11月24日,全国人大代表、林业英雄、原山林场发展战略委员会主任孙建博在北京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会,并被授予全国先进工作者。山东省委副书记杨东奇,副省长凌文,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂与孙建博等全国劳动模范和先进工作者合影。

       国家林业和草原局印发了《关于开展践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动的通知》,公布了2020年践行习近平生态文明思想12个先进事迹,全国“林业英雄”孙建博国有林场改革发展事迹——“拄拐种树多磨难 敢教荒山变金山”入选2020年践行习近平生态文明思想先进事迹。

       山东省妇联印发《关于表彰山东省三八红旗手标兵、山东省三八红旗手、山东省三八红旗集体的决定》,公布10名山东省三八红旗手标兵、340名山东省三八红旗手及350个山东省三八红旗集体称号获得者。淄博市原山林场党委书记、场长高玉红同志荣获“山东省三八红旗手”称号。

       2020年5月12日,淄博市林学会会员大会在市自然资源局会议室召开,中国林学会副秘书长刘合胜,市政府副秘书长鹿斌佐,市民政局及市自然资源局相关领导参加会议。会议表决选举了新一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。淄博市原山林场发展战略委员会主任孙建博当选淄博市林学会第三届理事会理事长,原山林场党委书记、场长高玉红当选副理事长。(中共淄博市博山区委组织部)


分享到:

相关阅读