灯塔-淄博党建 >组工动态 >组工创新

淄博市淄川区罗村镇:“四抓四强”集中整治软弱涣散党组织

2021年01月18日 08:47 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市淄川区罗村镇有5个村被列为软弱涣散党组织,今年来作为党委书记领办项目,党委书记亲自抓,举全镇之力,多措并举,集中力量对5个软弱涣散党组织进行整顿,通过“四抓四强”的有力措施完成了软弱涣散党组织的整顿工作。

一是抓帮扶带动,强合力。整合区挂包领导、挂包部门、镇党委政府的力量形成合力,共同帮扶带动,分析解决问题。

二抓班子配备,强核心。敢于动真碰硬,果断清退不胜任不尽职村干部,通过任命补选配齐配强村班子,提高村班子的战斗力。

三抓制度健设,强基础。加强制度建设,严格“三会一课”制度,完善村居的管理制度,为村庄发展奠定基础。

四抓基础建设,强转化。聚焦群众关注的民生问题,镇党委政府先后为各村争取了“四好公路”建设、气代煤工程、水毁路修复、自来水入户等多项政策,累积为村投资1200余万元,集中解决群众关注的民生问题。

通过集中整顿,罗村镇各村村庄面貌发生了翻天覆地的变化,两委班子团结,干劲十足,群众满意度高,实现了彻底转化。(中共淄博市淄川区委组织部)


分享到:

相关阅读

淄博市淄川区:升级帮办服务 延伸跨域办理 淄博市淄川区召开中共淄川区委十二届九次全体会议 淄博市淄川区召开中共淄川区委十二届九次全体会议 淄博市淄川区召开疫情防控工作会议 淄博市淄川区召开中共淄川区委十二届九次全体会议