灯塔-淄博党建 >基层党建 >机关 >最新动态

市商务局开设学习大讲堂

2021年02月22日 11:45 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

DSC_0716_副本.jpg

春节后一上班,市商务局按机关工委要求,扎实开展学习教育活动,结合商务实际,创新学习方法、丰富学习内容、鼓励学以致用,极大调动了广大党员干部的学习工作积极性,起到了很好的学习效果。

一是创新学习方法。采取集体学习、分组学习和个人自学相结合,理论中心组学习和党支部学习相结合等多种形式,以干部讲堂方式开展学习与分享、研讨与交流。既要求广大干部原原本本读原著,又要求业务科室结合本职工作开展学习交流,切实用习近平总书记新发展理念指导工作

二是丰富学习内容。理论学习与业务工作结合组成员领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话等重要讲话内容,业务科室分享交流了商务领域的专业知识和商务部、省商务厅重要工作内容,大家的理论水平和业务能力有了极大提升。

三是力求学以致用。党的十九届五中全会提出,要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。商务局的工作联通内外、贯通城乡、对接产销,在构建新发展格局中位置十分重要,责任也十分重大。政策研究室围绕融入双循环新发展格局”进行了分享交流,进一步找准工作着力点和突破口;开发区科围绕“推动开发区聚焦外贸外资主业”进行了分享交流;电子商务科围绕近期电子商务团购热点,分享了商务部“社区团购十不准”等内容;其他业务科室也结合本职工作进行了交流。大家进一步学习到国家、省最新工作思路、政策动向和先进地区好经验好做法,确保在新征程中开好局、起好步。(中共淄博市商务局直属机关委员会)


分享到:

相关阅读

淄博市商务局开展“两新”组织结对共建 淄博市商务局开展冬至送温暖志愿服务活动 关于高质量发展“十二大攻坚行动”拟表彰对象的公示