灯塔-淄博党建 >组工动态 >本地动态

淄博市临淄区召开2020年下半年离退休干部党支部书记述职会议

2020年12月28日 09:10 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      12月25日,淄博市临淄区召开2020年下半年离退休干部党支部书记述职会议,各离退休干部党支部书记进行了集中述职,梳理总结工作情况、谋划下一步工作、提出意见建议。会议由临淄区委组织部副部长、区委老干部局局长刘瑞卿主持,全区离退休干部党支部书记参加会议。

1.jpg

      会议对各离退休干部党支部书记述职情况进行了点评,充分肯定了各党支部书记在开展离退休干部党建工作中发挥的积极作用。会议指出,各离退休干部党支部规定动作标准高、创新动作有特色,在基础工作做扎实的同时,每个离退休干部党支部都形成了自身的理念和特色,工作亮点多、方法灵活,符合老同志身心特点。通过聆听离退休干部党支部书记的述职,能够感受到退休老同志的工作热情和生活激情,很受感动和鼓舞。

2.jpg

      会议对做好下一步离退休干部党建工作提出了三点要求:一是要抓严抓实党支部组织学习活动。要把学习党的十九届五中全会精神作为当前首要任务,通过多层次方式实现离退休干部学习全覆盖,引导离退休干部当好全会精神“宣传员”。突出庆祝建党100周年主题主线,通过情景党课、文艺创演、体育活动等多种形式,引导老同志不忘初心、牢记使命,讴歌新时代、礼赞新成就,展现老同志风采。二是要抓严抓实党员教育管理。要加强离退休干部党员意识形态教育管理,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;切实发挥“飞地”党支部,做好动态管理登记,加强离退休干部流动党员教育管理。三是要抓严抓实支部规范化建设。进一步落实《关于深入推进离退休干部党支部“双化”建设工作的通知》,通过开展支部互评互比、“一支部一品牌”创建活动,扎实推进“本色家园·银领齐航”党支部标准化、示范化建设。(中共淄博市临淄区委组织部)


分享到:

相关阅读

淄博市临淄区安全生产工作会议召开 淄博市临淄区“最美社区书记”王玉杰:为居民真心实意办实事儿 淄博市临淄区委理论学习中心组开展集体学习 淄博市临淄区扎实开展“我来讲党课”活动 淄博市临淄区大班子党员领导进行党性体检