灯塔-淄博党建 >组工动态 >本地动态

实现创城“三连冠”!淄博市博山区精神文明建设总结大会召开

2021年01月11日 09:02 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       1月8日,全区精神文明建设总结大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国、全省、全市精神文明建设系列会议精神,动员全区广大干部群众再鼓干劲、砥砺奋进,在新的起点上深入推进全区精神文明建设再上新台阶,为推动博山转型发展高质量发展提供坚强保障。区委书记刘忠远出席会议并讲话;区委副书记、区长路德芝主持;区政协主席刘承志 ,区人大常委会主任成文,区委副书记朱玉友,区领导王冲、张希民、黄向军、盖强出席会议。

       刘忠远在讲话中指出,经过全区上下的不懈努力,在刚刚结束的全省精神文明建设表彰大会上,我区继续荣获省级文明区称号,实现创城“三连冠”。同时,我区荣获第六届全省未成年人思想道德建设工作先进区,获得了历年来最好成绩。文明城市创建只有起点,没有终点,我们要坚定作为省级文明区的自信,持续自我提升,坚持全面创建、全民创建、全程创建和全域创建,努力推动博山文明城市建设工作向更深的层次、更广的范围、更高的水平迈进。

       刘忠远强调,为做好当前和今后一个时期的精神文明建设工作,全区上下应认真学习领会中央和省市精神文明建设会议精神,增强做好新时代精神文明建设的责任感紧迫感,深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,推动新时代文明博山建设常态长效。在此基础上,我区要突出思想引领,以更强共识把全区人民紧紧凝聚在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,切实提升宣传思想工作引领力,积极推动党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站;突出成就宣传,以更足信心汇聚全面建设社会主义现代化国家的强大精神力量;突出教育教化,以更实举措提升市民文明素质;突出功能配套,以更大力度推动城市品质升级;突出社会治理,以更高标准优化城市发展环境。同时,要加强党的全面领导,始终保持齐抓共管、协同推进的工作合力,进一步加强组织领导,优化工作机制,营造浓厚氛围。全区各级领导干部、各级文明单位、各位市民要携起手来,通力协作,担当实干、落实突破,推动新时代精神文明建设工作取得更大成效,为推动博山转型发展和高质量发展做出更大贡献。

       路德芝在主持会议时指出,抓好精神文明建设,落实精神文明建设的各项任务意义重大,今后要坚持服务大局,在凝心聚力、促进发展上下功夫;坚持以人为本,在关注民生、促进和谐上下功夫;坚持齐抓共管,在履职尽责、合力推进上下功夫。各级各部门要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照省委十一届十二次全会和市委十二届十一次全会的安排部署,抓住优化城乡环境、提升市民素质这两大任务,补齐短板,关注群众反映强烈的热点难点问题,贴近群众需求。同时,要切实加强组织领导,强化统筹协调,凝聚各方力量。全区各级各部门和各单位要强化责任意识,认真履职尽责,以精神文明建设为总抓手,推动与业务工作、行业管理紧密结合起来,注重发挥群众首创精神,积极搭建群众便于参与、乐于参与的平台载体,营造共治共建共享的良好氛围,并通过报纸、电视、广播、网络等媒体大力宣传先进典型,让良好风尚在全社会蔚然成风,形成助推我区经济社会平稳健康发展的强大合力。

       会上,宣读了关于全国、全省精神文明建设先进单位和个人情况的通报,并邀请三名先进单位和个人代表分别发言,交流分享心得和经验。(中共淄博市博山区委组织部)


分享到:

相关阅读