灯塔-淄博党建 >组工动态 >本地动态

淄博市张店区:“非冷链”培训 政企齐心抗疫

2021年02月02日 10:46 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,淄博市张店区进口集装箱疫情防控专班非冷链组组织各成员单位、各镇办和23家辖区进口企业工作人员参加了“山东冷链”系统“非冷链货物”报备功能应用视频培训会议暨进口非冷链集装箱预防性消毒视频培训会议,“一手抓线上,一手抓线下”扎实推进疫情防控工作。

1_副本.jpg

首先,山东省非冷链组对“山东冷链”系统“非冷链货物”报备功能的具体应用进行详细说明,并对相关单位提出具体操作要求。其次,市非冷链组对进口非冷链集装箱预防性消毒工作进行培训,分别从常用消毒方法、消毒剂、施药工具及个人防护方面进行了逐一讲解。最后,张店区非冷链组组长、区市场监管局党组成员陈新明对张店区进口企业涉及进口集装箱疫情防控工作提出具体要求,为方便工作的顺利推进,区非冷链工作人员及参会企业组建了“张店区非冷链进口集装箱工作群”。

2_副本.jpg

通过此次培训会,一方面推进“山东冷链”系统“非冷链货物”报备工作的进行,另一方面帮助企业进一步了解进口非冷链集装箱预防性消毒的重要性,解决企业在实际操作中的困难,做到政企一心、众志成城打赢张店区疫情防控攻坚战。(中共淄博市张店区委组织部)


分享到:

相关阅读

淄博市张店区:社区书记的十二时辰 淄博市张店区青干班开展专题培训 淄博市张店区科苑街道:红色家书传承红色基因 淄博市张店区科苑街道:红色家书传承红色基因 淄博市张店区“非冷链”培训 政企一心齐抗疫