灯塔-淄博党建 >组工动态 >本地动态

淄博市教育工委召开2020年度局属学校、直属单位党组织书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职评议会议

2021年02月03日 15:00 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

22日,市委教育工委召开2020年度市教育局局属学校、直属单位党组织书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职评议会议。市委教育工委常务副书记市教育局党组书记局长何恒斌同志主持会议并讲话。市教育局领导班子成员,市纪委监委派驻市教育局纪检组组长,直属单位和局属学校党政主要负责同志,局机关相关科室负责人参加会议。


会上,局属学校、直属单位党组织书记逐一述职,何恒斌对每名同志逐一进行点评,述职结束后进行了民主评议。


何恒斌指出,今年是庆祝建党100周年,是“十四五”开局之年,做好全面从严治党工作责任重大、意义重大。何恒斌要求各党组织书记要坚决扛起全面从严治党和抓基层党建“第一责任人”责任,坚持党建引领,突出问题导向,推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党的建设质量。一是突出政治建设,认真落实党组织政治核心作用,抓好干部队伍建设,严格执行“三重一大”议事决策机制,落实意识形态工作责任制,加强思政课创新研究,始终做到为党育人、为国育才。二是狠抓组织建设,严肃党内组织生活,围绕庆祝建党100周年,广泛开展系列活动,加强党员教育管理,落实好“双报到”制度,全面提升党建工作质量。三是加强工作创新,深入推进党建与育人工作、队伍建设和校园文化的深度融合,全面打造党建活动阵地,营造浓厚党建文化氛围。四是强化纪律作风,深刻汲取教育系统案件教训,持续推动市委巡察反馈问题整改。加强对领导干部的监督管理,把管党治党、办学治校贯穿教育全过程,形成干事创业、奋力争先新风正气,汇聚推动教育事业发展的强大合力,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献力量。(中共淄博市教育工委)


分享到:

相关阅读

2021年中共淄博市委组织部部门预算公开 2021年度淄博市招录公务员(参公人员)职位表 淄博市张店区:社区书记的十二时辰 淄博市高青县花沟镇:爱民书记的一天 淄博市高青县花沟镇:爱民书记的一天