灯塔-淄博党建 >组工动态 >本地动态

淄博市淄川区:“脱贫+解困”兜住兜牢困难群众民生底线

2021年02月10日 09:25 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7ae53433b73b1910a9b0d57416cc92b.png

“党的政策好!各级领导和锦阳公司对我们很关心,现在我们家变干净了,原来想都不敢想的事都实现了,太感谢了!”淄博市淄川区洪山镇太和社区特殊困难家庭人员霍荣庚感激地说到。2月6日,淄川区民政局携手政府购买第三方照护服务委托企业山东锦阳养老集团有限公司开展关爱特困家庭春节送温暖活动。山东锦阳养老集团出资6万元购买了米、面、奶等生活物资,发放到全区100多户特困家庭人员手中,把党委政府和社会企业的关怀送到特困家庭人员的心田里。

8f9f0e6a37c359d201535bd08455b5a.png

去年以来,淄川区认真贯彻落实省民政厅和淄博市委、市政府关于加强社会救助工作的部署要求,立足提升特殊困难家庭生活水平和质量,专门制定了《关于进一步加强特殊困难家庭人员救助工作的实施办法》,在全区范围内开展特殊困难家庭人员救助,通过政府购买第三方照护服务方式,把困难群众的民生底线兜住兜牢,探索构建了“救助、照护、就业”长效机制,努力让特殊困难群体生活得更体面更有尊严,走出了“脱贫+解困”新路子。

cdfdfee4b32a9c5829ac3fe39b0e2ed.jpg

据了解,山东锦阳养老集团有限公司成立于2012年7月份,是一家集居家养老、社区养老、机构养老、养老评估为主业的综合性集团公司,目前,拥有机构养老26家,社区养老22家,居家养老服务中心16家,服务信息平台13家。公司以“让生活更有质量,让生存更有尊严,让生命更有价值”的服务方针,践行“视老人为父母,无微不至地服务好每一个细节,让老人真正享受享福晚年”的服务宗旨,走出了一条“上为政府分忧,下为子女解忧”的养老新模式。(中共淄博市淄川区委组织部)


分享到:

相关阅读

淄博市淄川区:升级帮办服务 延伸跨域办理 淄博市淄川区召开中共淄川区委十二届九次全体会议 淄博市淄川区召开中共淄川区委十二届九次全体会议 淄博市淄川区召开疫情防控工作会议 淄博市淄川区召开中共淄川区委十二届九次全体会议