灯塔-淄博党建 >组工动态 >本地动态

淄博市张店区十四五规划纲要座谈会召开

2020年12月10日 09:37 来源: 灯塔-淄博党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

22.jpg

12月9日,淄博市张店区十四五规划纲要座谈会召开,集中研讨“十四五”时期张店发展的思路目标、任务举措和重大问题。张店区委副书记、区长王学刚主持会议并讲话,区领导徐磊、孙激波、苏振华等区各大班子领导参加会议,并围绕张店区十四五规划纲要作了发言。

会议指出,“十四五”规划工作要以党的十九届五中全会和习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话精神为引领,按照省、市工作要求,部署具体落实举措,精准谋划张店区“十四五期间高质量发展的目标和路径。切实增强“中心城区核心区”意识,扛实“中心城区核心区”责任,坚持“一盘棋”系统谋划高质量发展,为全市发展贡献更多的张店力量。

会议强调,“十四五”是淄博凤凰涅槃、加速崛起,建设新时代现代化强市的关键期。张店区要准确把握省市关于“十四五”规划精神,切实制定好“十四五”期间张店区的发展目标和任务,相关部门要抓紧时间谋划列出未来5年的发展重点,充分认清优势、抢抓发展机遇,加大重大项目策划、招引、对接、争取力度,确保更多大项目、好项目列入上级盘子,尽快落地建设。

会议要求,各有关单位和部门要主动对接全区国民经济和社会发展“十四五”规划、工业和服务业发展“十四五”专项规划编制团队,积极走出去,学习借鉴济南历下区、市中区,青岛崂山区、市南区等先进地区经验和做法,找准找实中心城区发展重点和发展方向,把以人民为中心的发展思想贯穿到“十四五”发展的全过程各领域,用心用情解决好教育、医疗、养老、就业等民生问题,扎实做好困难群体兜底保障工作,让群众生活得更有尊严、更加体面、更有品质。(中共淄博市张店区委组织部)


分享到:

相关阅读

淄博市临淄区“十四五”规划编制征求社会各界代表意见座谈会召开 国家统计局淄川调查队:坚持依法统计为“十四五”规划贡献统计力量 沂源县在京流动党员座谈会议召开 桓台县新经济发展座谈会召开 淄博市张店区委常委会:召开会议传达学习中央和省委、市委有关会议精神